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2012年10月 の記事リスト

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生桜エビとタマネギのかき揚げうどん 

カテゴリ:河原嶋うどん


河原嶋うどんのうどんメニューで

一番人気が出そうなのは

駿河湾で水揚げされた生桜エビをたっぷり使った

かき揚げのおうどんです。

普通の海老の天ぷらよりも

生桜エビの方がエビの味が断然濃いです。



生桜エビとタマネギのかき揚げうどん



この生桜エビのかき揚げを作るきっかけは

相模原のスーパーで偶然出会った

調理師学校時代の学科の先生から

清水港にある仕入れ先を教えていただいたからなんです。

学科の先生のご実家が仕入れ先である魚屋さんのご近所とのことで

先生も時々故郷の味を取り寄せていらっしゃるそうです。


しかしながら、

あの時スーパーで先生にお会いしていなければ

生桜エビのかき揚げは生まれていないわけで、

偶然なのではありますが

なんとなく運命というものを感じてしまう出来事でありました。







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