カテゴリ:大鹿村について
大鹿村で昔から作られていた唐辛子ですが、
これがめちゃくちゃ辛い!!!
この唐辛子で一味を作るのですが、
ミルサーで粉砕した後
容器に移す作業が危険なんです…
激辛唐辛子の微粒子があたりに漂い
それを吸い込むと激しく咳き込んでしまう始末…
素手で唐辛子を触ると
その成分が指に残り
うっかり目をこすったりすると
えらいことになります…

それほど危険なため、
当初、屋内でやっていた一味作りは
今では屋外で行なうようになりました。
それでもマスクと手袋を着用しないと
エライ目にあいます・・・

河原嶋うどんの各テーブルにある一味唐辛子は
このようにして作ったのであります~。
なお、お持ち帰り用の大鹿一味唐辛子もご用意しております♪

テーマ : 信州 伊那谷! (・∀・)
ジャンル : 地域情報
- [2013/04/29 18:38]
- トラックバック (0) |
- コメント(2) |
- URI |
- TOP ↑
カテゴリ:河原嶋うどん
明日の開店準備のため、
今日は朝からずっと仕込をやっておりました…
夜9時くらいまでかかって
ようやく今日のやるべき仕事は終了~
さすがに疲れました…
明日は予定通り、
11時半から開店いたしますよ~!!

春らしく、
お花もあちこちに飾りました♪
皆様のご来店を
心よりお待ちいたしております!
テーマ : 信州 伊那谷! (・∀・)
ジャンル : 地域情報
- [2013/04/04 23:29]
- トラックバック (0) |
- コメント(0) |
- URI |
- TOP ↑
カテゴリ:河原嶋うどん
店舗内の改装工事が終了しました~!!
食堂部分の天井に漆喰を塗っていただきまして、
明るくなりました~♪

4月5日(金曜日)から開店いたしますが、
毎週火曜日は予約制の生パスタの日となります。
パスタは前日に麺生地を仕込むため、
前日迄にご予約いただく必要があります。
日本人の口にあった生パスタを是非ご賞味下さい。
テーマ : 信州 伊那谷! (・∀・)
ジャンル : 地域情報
- [2013/04/01 20:28]
- トラックバック (0) |
- コメント(0) |
- URI |
- TOP ↑