味付け煮玉子 

カテゴリ:河原嶋うどん


河原嶋うどんのサイドメニューの中で、

私が個人的に一番好きなのが

この味付け煮玉子でございます~


「うどんに合う煮玉子」

を作りたい!!ということで、

出汁の配合、煮汁の配合に工夫を重ね

試行錯誤を繰り返し、

作りだしたのです。




味付け煮玉子





中を割ってみると…


味付け煮玉子2



モチロン!半熟です~!!

中の黄身まで煮汁の味がしみ込み

大変美味しいんですよ~♪



そうそう、この煮玉子を開発するにあたって、

一番苦労した点はというと…


半熟状態のゆで玉子の殻を

きれいに剥くことでした~

テーマ : 田舎暮らし日記 ジャンル : ライフ

コメント

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)