冬限定の生パスタランチ 

カテゴリ:相方Uさんの記事


本日のお任せポタージュは、鉱泉水と野菜だけのポタージュ。
タマネギと白菜をブレンダーにかけ、河原嶋のすぐ近くで湧いてる鉱泉水を加えただけですが、塩かげんが絶妙。
もうどこにも何も手を加える必要なしの美味さです。
この鉱泉素を加熱して、水分を蒸発させて出来上がるのが、大鹿村の名物、山塩です。
山塩は血圧を下げるといわれていますから、鉱泉水と野菜だけのポタージュはいいことづくめ。
それにしても早いもので、もうすぐ4月ですね。
4月からは通常営業になりますので、冬限定でやらせて頂いていた生パスタのお任せコースも今月いっぱいで終了になります。
4月からの生パスタは単品になります。
写真は黒小麦の生パスタ。
黒小麦の在庫が少量なので、1日2食の限定になります。
トッピングのイワナは瞬間燻製をしたあと、真空低温調理をしてありますので、お口の中でとろけてソースの一部になります。




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