鉱泉水料理 

カテゴリ:相方Uさんの記事

河原嶋の近所に山塩を含んだ鉱泉が湧いているのですが、この鉱泉の塩加減が絶妙なんです。
そのまま料理に加えるだけで、美味しい料理のできあがり。
ナトリウムの他にいろいろなミネラルが含まれているのかもしれませんね。
豆腐は、ふっくらします。
で、おまけの山塩鉱泉水料理
鉱泉水は茶漉しでろ過してから使ってくださいね。

山塩鉱泉鍋
①土鍋に山塩鉱泉水をいれ、骨付き鶏モモ肉または豚バラ肉を加える。これだけ。野菜はホウレン草がお勧め。〆は鍋用ラーメンで決まり。美味さに絶句するはず。
山塩鉱泉ポタージュ 
①スライスしたタマネギを炒め、火が通ったら山塩鉱泉水をいれる。お好みの野菜を加え、火が通ったらブレンダーで液状にする。これだけ。

山塩を含んだ鉱泉水がどこで汲めるのか、チラシをつくりました。
チラシは店内にありますので、お食事をされない方も、気軽にお立ちよりください。




P3236441.jpg


コメント

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)