河原嶋のメニューにはなれない可愛そうなペスカトーレ 

カテゴリ:相方Uさんの記事

田んぼの横っちょに作ってみたクレソン畑。

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移植したクレソンが根付いてくれたみたいで嬉しいです。
クレソンって、買えばいくらもしないかもしれませんが、そういんじゃないんですよね。
自分で育てたもの、あるいは、自分の足元にある食材を、お客さまに提供する喜び。
それが美味しい以上のなにかを、お客さまに伝えることができるのではないのかなと感じはじめたのは、つい最近なんです。
一方で、全国的にみて最高といわれている食材は、仕事がら勉強ということもあって使っていまして、でも、そのほとんどは賄いで消えていきます。
店のメニューにはならなにしても、全国レベルの食材を普段から使い慣れていないと、河原嶋みたいな山奥にいると気持が遅れをとってしまうんです。
というわけで、本日の買い出し+仕込み日の賄いは、ムール貝たっぷりのペスカトーレ。

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豪華で美味しいんですけれど、河原嶋のメニューにはなれない一品です。

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