うどんカフェかわらしま。熊うどん 

カテゴリ:相方Uさんの記事

大鹿村に暮らして5年め。
用事があって立ちよった家。
まあ、あがんなさいよ、というので上がらせ頂きまして、そのままお酒まで飲ませてもらいました。
酒のつまみはウドの皮のキンピラ。ウドは皮が美味しいんですよね。
お宅の熊うどん美味しいねって言って頂きまして、じつはその方、河原嶋の熊うどんのリピーターでもあります。
熊うどんが美味しのは、私の腕がいいからではありません。熊肉の処理がすごくいいんですね。
大鹿村にあるヘルシーミートさんが処理をしているのですが、このあいだご主人にあいまして、素晴らしく美味しいですねって私が言うと、そうだろ! って笑っておられました。
ぜんぜん臭くありません。仕込みの段階でたっぷりと煮込んでありますので硬くもありません。
このあいだまでは大鹿村で獲れた熊の肉でしたが、昨日からお隣の中川村で獲れた熊の肉にかわりました。
熊が獲れたら知らせてくださいって言ってはありますが、いつ獲れるのは判らないそうです。
もしかしたら、もう獲れんかもしれんとも言っていました。

1熊

熊うどん。
残り一人分になったら、私が食べてしまうかもしれません。
そのときは、すまんです。

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