粉好きなおっさん 

カテゴリ:相方Uさんの記事

きのうは朝7時に厨房に入って、厨房から出たのが午後7時。
12時間、一度も座ることなく立ちっぱなしでした。
河原嶋の看板は「うどんカフェ」ですが、生パスタも自家製でやっていますから、閉店後、うどんとパスタの両方の仕込みをするわけで、だから手間もかかるわけです。
パスタの形状はフェットチーネ。
ほうれん草を練りこんだパスタ、基本のパスタ、それと黒小麦のパスタの3種類つくっていまして、それぞれにリピーターさんがおられるので品切れにするわけにはいきません。
それとウドンもつくるわけですから、自分でもよくやってるなあと思っていて、それはやっぱりホントのプロではないからだと思うわけで、でも、いいんです、それで、ただの粉好きなおっさんで。

1ポルチーニ茸とカニのパスタ

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