FC2ブログ

山の恵みのペペロンチーノ 

カテゴリ:相方Uさんの記事

ひと月ほどまえに天然のキノコをたくさん頂いて冷凍しておきました。
きょうはそのキノコを頂いた方を招いてささやかなキノコを食べる会。
まずはアカヤマドリ茸のポタージュ。
それから黒小麦のクレープに乱切りしたキノコを挟んだガレット。
〆はタマゴ茸、ショウゲンジ、ヤマドリ茸モドキのペペロンチーノ。
冬をまじかにして、秋を思いながらの贅沢なひととき。

2きのこパス

コメント

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)