市田柿がいい感じに♪ 

カテゴリ:手作り(自家製燻製/お菓子/その他食品)

粉を吹いてきた市田柿

蔵の軒下に乾している市田柿ですが、
だいぶいい感じに乾いてきました~♪

そして待望の白い粉も吹いてきましたよ~

そろそろ一つくらい味見してみようかしら♪



テーマ : 手作り日記 ジャンル : 趣味・実用

コメント

市田柿、白い粉がふいてきたんですね~
それは、やっぱり、味見をしてみないと・・・(笑)
パンの先生の今日のブログに
市田柿のミルフィーユがスパークリンワインにあうって書いてありました。
http://ikiiki-shop.jp/shop/ProductDetail.do?pid=15518670000
これを食べなくても、
市田柿に発酵バターつければいいんじゃない?(笑)
メルママさんも、お試しくださいませ。

miyukiさん>
市田柿のミルフィーユ、面白いですね!
醗酵バターが合うなんて、組み合わせを考えた人はすごいですね~。

うちでもちょっと試してみようかなぁ。

紹介してくださってありがとうございました!

うちの市田柿は近日中に味見をしてみます♪

粉ふいてきて美味しそうだな~^^
でもまだ食べごろではないのかな?
中津川の方に、栗きんとんを干し柿の中に詰めたお菓子があるんですよねー
それがまた美味しくてね♪
思い出しちゃいました(^^)

miccoさん>
もう食べれると思うのですが、
柿全体が白い粉に覆われるまで待ちたいなぁとも思ってます。^_^;

中津川の栗きんとんは有名ですが、
干し柿のなかに栗きんとんを詰めたお菓子ですかぁ。
それは知らなかったです。
想像するだに美味しそうですね♪
渋茶のお茶請けに超良さそう。

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