サラミ 

カテゴリ:手作り(自家製燻製/お菓子/その他食品)

新年明けてからお初となるサラミ作りです。

これから約2週間ほど、

軒下に吊るしてひたすら乾燥させます。



サラミ


テーマ : 手作り日記 ジャンル : 趣味・実用

コメント

きゃ~おいしそう~!!
サラミのすだれ、圧巻ですね~~!
夫が見たら、羨ましがりますよ!(笑)
これで、ワインを頂いたらおしいそう~
いやいや、やっぱりビールe-65かな?

朝から、v-275を思い浮かべてしまいました。

美味しそうぅ。

これをメルちゃんミミちゃんはどういう思いで見上げるのでしょうか
きっと私と同じ思いなのでしょうねぇ~~

miyukiさん>
サラミのすだれ、市田柿のすだれより美味しそうでしょう?

明日また2kチョリソ(辛いサラミ)を作りますので、
サラミのすだれがもっと増えますよぉ~v-218

まんまみーあさん>
このサラミを干している軒下は
メルミミが行けない場所なのです~。

メルミミは見上げられなくても、
他の野生の動物が「食べたい!」という思い出見上げていると思いますよ~。

かつて一度だけこの場所に干していて野生動物に噛み千切られたことがありましたので。

いまだにどうやってサラミにアタックしたのやら検討がつきませぬ....

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)