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サラミに燻煙をかける 

カテゴリ:手作り(自家製燻製/お菓子/その他食品)

サラミ

先日サラミ・ソーセージ教室で作ったサラミに
燻煙をかけました。

サラミは今日と明日の2回燻煙をかけます。

燻す

チップを燻す熱源は炭火を使っていて、
炭火の熱がサラミに伝わらないよう、
燻製箱を高くして、上の箱にサラミを下げております。

チップは山桜を使っています。

テーマ : 田舎暮らし日記 ジャンル : ライフ

コメント

匂って来そうな~~~燻製いいですね~!
これで、地ビール!
あぁ~何杯でのビールがいけそうです!

実は、昨日、友達と富澤商店で
手作りソーセージキットを発見!
思わず買ってしまいそうになったのですが、
そこで、気が付いたんです!
どうやって 腸詰するのか?
機械もないし、手じゃ出来ないし、
というわけで、買わずに諦めて帰ってきました(涙)

伊那地方にも地ビールがあるのですが
お値段が高くて手がでません~。

手作りソーセージキットの中に、
絞り袋と口金が付いてませんでしたか?
ちょっと力は入りますが、
絞り袋と口金で腸詰ができるんですよ~。

ししし絞り袋と口金???
え~~そんなのは入ってなかった気がします。
だって袋はぺしゃんこでしたから~
今度、その絞り袋と口金のついた
キットを探してみます!
いい情報、ありがとうございます☆

絞り袋と口金がセットで無いんだったら、
そのソーセージキットっていったい何が入ってるんでしょうねぇ。(^_^.)

スパイスと羊腸だけのセットかな。

うちの旦那曰く、絞り袋と口金もセットになったソーセージキットて
ある筈だと申しておりました。
東急ハンズあたりにあると思うのですが。

このネタでこんなに引っ張ってすいませんm(__)m
このソーセージキットは
おっしゃる通り、羊腸と塩とスパイスのみのセットでございます。
もう一つなんて、塩とスパイスだけでした!

今度、東急ハンズで探してみます。
ご主人によろしくお伝えください。

そうなんですか~
羊腸とスパイスだけのセットですかぁ~

そのキットではソーセージ作りの入門用には
ならないですね~(苦笑)

うちの旦那によろしく伝えました~♪

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