FC2ブログ

餡麩山喜羅 

カテゴリ:相模原生活


河原嶋にて宿泊業をやっていたとき、

中京方面からいらしたお客様よりいただき

そのあまりの美味しさに涙したのが(大げさ)

和菓子の餡麩三喜羅です~


ネットショップにて取り寄せができることを見つけ、

お年始の挨拶用の手土産として取り寄せました!



三喜羅



モチロン、自分たちが食べる分も忘れず注文いたしました。


この餡麩三喜羅は生麩を用いた皮の

独特の食感が美味しくて

一度に二つ三つは食べれてしまうというシロモノ。

美味しい緑茶といただくともう最高です~!



コメント

Re: 餡麩山喜羅

これウチの近所なんだけど、美味しいかなぁ・・・?
僕はそうは思わない(^^ゞ

Re: 餡麩山喜羅

久しぶりにブログを拝見して、ビックリしましたが、
同時に昨年、織り機のメンテナンスでお伺いした時に
申し上げた私の直感的な言葉は大当たりだった
のだと・・・今、首をたてに振っています。
でも、本当に良かったですね。
かわらしま再開されたら今度こそ絶対に遊びに行きますね!
まずはお料理学校の卒業目指して頑張って下さい。
余裕ができたら織りも再開して下さいね~。

Re: 餡麩山喜羅

新しい年、新しい出発。

春が待ち遠しいですね、わくわくします。

かわらしまさんへ再び伺わせて頂けますこと、楽しみに嬉しいお知らせを待っていますね。

夫はGWはかわらしまさんだね。と言って楽しみにしています。
モチロン私も。。。

Re: 餡麩山喜羅

またまた、おいしい情報をありがとう。
ぜひお取り寄せに挑戦してみます。

Uさんのお話もうれしくてびっくり!!
すばらしいですね。
ふむふむ本も書いている人なんだあ。
しかも大好きな丹沢の話。
パスタやうどんはもちろん大好き。
かわらしま、本気に行ってみたいです。
今年はみんなにとってよい年にきっとなる、そんな予感の
幸先のよいニュースです。
ありがとう!そしておめでとう。

Re: Re: 餡麩山喜羅

Rally-BCさま>
山喜羅、あまり好みでは無いですかぁ?
生麩を用いた和菓子は初めて食べたもので、
私はこの和菓子の皮の触感が特に好きになってしまいました~
濃い日本茶と一緒に食べると最高です!

まっ、人それぞれ味には好みがありますよねっ。

> これウチの近所なんだけど、美味しいかなぁ・・・?
> 僕はそうは思わない(^^ゞ

Re: Re: 餡麩山喜羅

青嵐堂さま>
お久しぶりでございます!
昨年は私の手織り機のメンテにお越しいただいてありがとうございました!
あの後、織り機には未だ経糸はかかっておりません…
調理師学校を卒業しましたら織りは再開いたします!絶対に。

メンテにお越しいただいた時の先生の発言には正直びっくりいたしました~
また織り機の方を近々移動しなくてはならなくなりました。
今度の住まいは少し先生のご自宅に近づくようです。(笑)

かわらしま、再開しましたら是非お越し下さいませ。
心待ちにいたしております。

> 久しぶりにブログを拝見して、ビックリしましたが、
> 同時に昨年、織り機のメンテナンスでお伺いした時に
> 申し上げた私の直感的な言葉は大当たりだった
> のだと・・・今、首をたてに振っています。
> でも、本当に良かったですね。
> かわらしま再開されたら今度こそ絶対に遊びに行きますね!
> まずはお料理学校の卒業目指して頑張って下さい。
> 余裕ができたら織りも再開して下さいね~。

Re: Re: 餡麩山喜羅

あゆむさま>
私も春が、学校の卒業が大変待ち遠しいです。
その前に卒業試験という試練がありますが…

伊那谷の桜の花が咲き始めた頃、
かわらしまへ行ければと思っておりますが、どうなりますやら。

またかわらしまにてあゆむさんご一家とお会いできますのを
楽しみにしております。

> 新しい年、新しい出発。
>
> 春が待ち遠しいですね、わくわくします。
>
> かわらしまさんへ再び伺わせて頂けますこと、楽しみに嬉しいお知らせを待っていますね。
>
> 夫はGWはかわらしまさんだね。と言って楽しみにしています。
> モチロン私も。。。

Re: Re: 餡麩山喜羅

masumiさま>
山喜羅、好みもあると思いますが
私は超好きな和菓子となりました~
生麩の皮とこしあんの組み合わせが絶妙であります!

調理師学校にて良いご縁に巡り合いました。
人生、本当に何があるか分かりませんね…

是非、かわらしまへ足をお運び下さいませ。
皆様とお会いできればいいですね~!


> またまた、おいしい情報をありがとう。
> ぜひお取り寄せに挑戦してみます。
>
> Uさんのお話もうれしくてびっくり!!
> すばらしいですね。
> ふむふむ本も書いている人なんだあ。
> しかも大好きな丹沢の話。
> パスタやうどんはもちろん大好き。
> かわらしま、本気に行ってみたいです。
> 今年はみんなにとってよい年にきっとなる、そんな予感の
> 幸先のよいニュースです。
> ありがとう!そしておめでとう。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)