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納品におわれとります 

カテゴリ:相方Uさんの記事

きょうも朝5時に起きて山塩クッキーを焼きました。
それから急ぎ、道の駅、歌舞伎の里大鹿と塩の里直売所に納品し、もどってきて通常営業。
店は今日も満席で、店に入れずにお断りをしたお客様、申しわけありせんでした。
さて、気になっている今日の道の駅の売りあげですが、インターネットで確認すると、きょうもけっこうな売れ方。
店の後片付けを済ませて、これから山塩クッキーの仕込みにかかります。
生地を一晩、寝かせて、明日も朝5時におきて焼きま~~~す!
山塩クッキーは「道の駅、歌舞伎の里大鹿」と、「大鹿村、塩の里直売所」の限定販売です。

2クッキ^


大鹿村限定販売。山塩クッキー 

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道の駅 歌舞伎の里大鹿がオープンしまして、河原嶋では大鹿一味唐辛子、大鹿村特産の山塩を使った山塩クッキー、自家農園のブルーベリーをたっぷり使ったブルーベリーフィナンシェを置かせて頂ています。
お蔭さまで売れていまして、追加のお菓子づくりに嬉しい悲鳴をあげています。

3やましお

ところで、山塩クッキーの原材料は、山塩、発酵バター、小麦粉、鶏卵、砂糖だけ。

5やまし

原材料をみれば、本気度が判るに人には分かるはず。
山塩クッキー。
河原嶋の真心を詰めて1箱380円。
山塩クッキーは「道の駅 歌舞伎の里大鹿」と「大鹿村、塩の里直売所」の限定販売です。


大鹿産鹿肉の赤ワイン煮 

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大鹿産鹿肉の赤ワイン煮の仕込みを終えました。
うどん、パスタの前菜に注文される方がけっこうおられまして、河原嶋の人気ニューのひとつになっています。
大鹿産鹿肉の赤ワイン煮。ミニサイズ。380円。
トッピングの野菜はそのときどきによりかわります。

2ワイン煮

信州のゴマと新生姜の「パウンドケーキ 

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信州のゴマと新生姜のパウンドケーキ出来。

2信州のゴマと新生姜のパウンドケーキ

冷やしてからカットします。

このところ毎日、お菓子づくり。
きょうもお菓子の厨房にある2台のオーブンはフル稼働。
だもんでお菓子工房は凄い暑さ。
パウンドケーキが冷えるまでのあいだ、厨房から出て涼しところで一休み中。

大鹿村、道の駅オープン 

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大鹿村の道の駅がオープンしました。
道の駅の定番の地元野菜もならべれていますが、大鹿村の道の駅にはスーパーキラヤもはいっていて、村外から来られる人はもちろんのこと、大鹿村民にとっても使い勝手がよさそうな設計になっています。
期待していたフードコートのメニューも豊富です。お値段も手ごろ。
イスやテーブルも品質のよさそうなものを使っています。
夕方にはビールもあるそうなので、ここでゆっくりビールが飲みた~い、というわけで、オープンをいまかいまかと待っていたわけです。
そして、ようやく、ほんじつ、テープカット。
ここで拍手がわき起こりおました。
みんなもビールを待っていたんですかね。
ともあれ、これで夕方にはここでビールが飲めます。

2みちのえき